Dua Ratus Ribu

Standard


Pagi ini saya baru dapat link dari teman kuliah saya, Zessi Faly.
Pada saat yang sama saya dan teman-teman saya yang lain mempersiapkan project Helping Hands di PA Murni Jaya, Cilincing, dia mempersiapkan acara serupa ke Panti Asuhan Al-Iqro Banten.

Panti Asuhan Al-Iqro terletak d Desa Mekarsari, Kabupaten Pandeglang-Banten.
Saat ini, PA Al-Iqro memiliki 73 anak asuh baik dari tingkat SD, SMP maupun SMA untuk tahun ajaran 2008/2009.

Jadi, cerita mengenai pelaksanaan acara dan panti asuhannya bisa dilihat di sini :
http://mariberamal.multiply.com/journal/item/1/Beramal_ke_Al-Iqro
http://mariberamal.multiply.com/photos/album/1/Panti_Asuhan_Al-Iqro_Banten
http://mariberamal.multiply.com/photos/album/2/Kunjungan_ke_PA_Al-Iqro_Banten

dan rencana ke depan (kunjungan kedua) adalah :
http://mariberamal.multiply.com/journal/item/3/ini_bukan_sekedar_rencana._lho._wujudin_yuk

However,
ternyata ada keperluan mendesak nih :
(dikutip dari http://mariberamal.multiply.com/journal/item/4/Menunggak_Biaya_Ujian_PA_Al-Iqro_Butuh_Bantuan_Teman2)

Pak Sutisna, Ketua Pengurus PA Al-Iqro, sore ini mengabarkan bahwa ke-25 anak asuh yang sekarang di tingkat SLTA sedang melakukan ujian, sejak 16 Maret 2009 lalu.
Dana ujian per anak-nya adalah Rp. 200.000,- dan itu sudah merupakan keringanan dari sekolahnya sebesar Rp. 50.000,- (jadi seharusnya per anak adalah Rp, 250.000,-).
Pihak sekolah sudah memberi keringanan waktu pembayaran, supaya si anak-anak asuh diperbolehkan ujian tapi pembayaran sedikit tertunda.


Duh, ujian kok mahal gitu ya. Udah gitu, keringanannya sedikit. Ya, Alhamdulillah sih ya, yang penting sekolah mereka tidak terganggu.

Jadi, total tunggakan untuk ujian SLTA adalah Rp. 5.000.000,-

Hmmph.
Sejak saya belanja untuk keperluan Helping Hands di PA Murni Jaya dan menghabiskan Rp. 1.000.000,- untuk membeli kemeja seragam sekolah untuk 60 anak SAJA, saya benar-benar menyadari seberapa besarnya biaya operasional sebuah panti asuhan.
Termasuk ini, untuk biaya ujian.

Mungkin kalau beban 1 anak dibagi ke 1 orangtua, jumlah segitu rasanya tidak terlalu berat ya. Untuk sebagian orang, kadang uang segitu malah kadang nggak cukup buat beli sepasang sepatu .. (yeah, i am soooo .. guilty as charged! hehehe)

Tapi sayangnya Panti Asuhan seperti mereka harus menanggung beban biaya untuk 25 anak sekaligus, dan jumlah ini menjadi sangat penting karena pastinya akan menentukan kesejahteraan anak PA Al-Iqro di masa depan karena setidaknya lulusan SMA bisa memperoleh pekerjaan dan penghidupan yang lebih layak.


Teman-teman, jika ada yang terketuk hatinya untuk ikutan membantu, donasi dapat ditransfer di rekening di bawah ini. Besok dan lusa akan dana akan ditransfer ke PA Al Iqro, dan laporannya segera dibuat dan di-post di blog ini.

Bank Mandiri, an Zessi Faly,
KCP Pramuka,
a/c no. 006-00-0470468-4

atau

BCA, an Zessi Faly
KCP Pacific Place
a/c no. 5375-019911

jangan lupa kasih kabar ke teman saya :
Zessi (0813 19555 254)
atau
ke saya juga boleh (0856 762 5544)
nanti saya teruskan informasinya ke Zessi🙂


every little help counts,

semua bantuan yang kecil bila digabung bisa membuahkan sesuatu yang besar kok!

thank you ..
*winks*

Sedikit gambaran mengenai PA Al-Iqro, foto diambil saat Idul Adha tahun lalu :


please feel free repost this post in your blog, or link it in your YM or Facebook status🙂

for further info please click :
http://mariberamal.multiply.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s