090111 [Banteng Peduli] The Survey

Standard

hari Minggu 11 Jan kemarin, beberapa panitia charity survei ke lokasi panti yang rencananya mau dikunjungi. awalnya sempet agak nyasar, tapi pas udah dapet jalur yang pas, ternyata nggak terlalu susah juga kok nemunya🙂

ternyata, Panti Sosial Perlindungan Bakti Kasih Kebon Kosong ini bukan kayak tipe panti pada umumnya. it’s like temporary shelter lah, buat kaum perempuan yang butuh tempat berlindung. jadi, biasanya penghuni disini nggak menempati panti selama bertahun-tahun seperti panti asuhan, tapi setelah beberapa bulan biasanya mereka keluar dari panti – ada yang sudah disalurkan agar bisa bekerja, atau disalurkan ke lembaga pelatihan keterampilan, ada yang kembali ke rumah orang tua, dllst.

saat kita ke sana kemarin, penghuninya ada sekitar 25 orang – perempuan dan anak kecil yang merupakan anak-anak mereka. dan nggak seperti dugaan awal, di sana suasananya cukup menyenangkan kok. mungkin karena panti ini masih under capacity, sehingga setiap penghuninya memperoleh fasilitas perawatan yang layak.
sehari-hari penghuninya bergiliran piket membersihkan panti, senam, belajar mengaji atau merangkai bunga, atau rekreasi dalam bentuk nonton TV dan main musik (katanya di sana ada ruang musik gitu deh, isinya piano, gitar dan biola – sayang ruangannya dikunci pas kita ke sana), dllst.

setiap perempuan yang baru kelahiran anak, dipinjamkan boks bayi besar dari besi yang dapat ditaruh di samping tempat tidur. saat kita kesana, ketemu sama tiga bayi yang usianya masih di bawah 6 bulan (kayaknya sih, kemarin nggak sempet liat dari deket) dan anak-anak lain usianya beragam dari 1 sd 5 tahun.

setelah survei kita sempet bercanda dan foto-foto sama anak-anak disitu .. they seemed happy to have us there.

well, ini foto-fotonya .. feel free to give any comments ya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s