ada namamu di buddy list-ku

Standard

ternyata memang ada pros and cons-nya memasukkan nama gebetan / pujaan hati dalam buddy list messenger :

PROs :
1. bisa ngajak dan diajak ngobrol kapan aja (selama icon online itu menyala)
2. bisa mengobrol kreatif, sambil sharing link ato foto-foto di komputer masing-masing, sambil ngasih lagu via video klipnya di youtube, dllst.
3. lebih murah, ga usah SMS / telepon selama icon nama dia masih berkedip terang benderang di buddy list messenger
btw faktor satu ini AGAK nggak berlaku buat manusia-manusia yang biasa online via Blackberry, secara pengalaman membuktikan, meskipun nama dia masih menyala terang tanda online, tetap aja belum tentu menyahut kalo ditegur – karena seringnya orangnya lagi tidur, lagi berenang, atau lagi meeting penting sehingga tentunya tak akan menyahut meski di-buzz berkali-kali.
untuk orang-orang seperti ini, terbukti SMS masih lebih ampuh dan lebih besar kemungkinannya untuk dibaca dengan cepat (trust me, i’ve been there. hahahahha)
4. bisa memata-matai mood sang pujaan hati, khususnya kalau orangnya termasuk banci status, dimana status messengernya berubah-ubah sesuai suasana hati.
status yang apdet pun bisa bermanfaat untuk membuka percakapan, dimana topik awal yang dibahas adalah isi status orang tersebut.

CONs :
1. nggak bisa nulis hal-hal sembarangan di status!!!
karena biasanya, dua orang yang lagi deket pasti saling mengintai perubahan status.
ada status yang negatif setelah kencan, mulai deh mikir jelek.
ada status yang terlalu bagus padahal nggak abis ngapa-ngapain, mikir jelek juga.
serba salah deh.

jadi gini ya, saya itu termasuk banci status.
saya suka gonta-ganti status dalam sehari sesuai mood meskipun biasanya kalo berdasarkan mood statusnya pasti nggak akan bertahan di messenger lebih dari enam jam, tapi ternyata menuliskan mood di status cukup lumayan buat penyaluran aspirasi.

nah.
dengan kebiasaan ini, jadi agak ribet kalo mendadak ada pujaan hati yang namanya ada di buddy list messenger.
kenapa?
selalu ada kekuatiran terselubung bahwa sang pujaan hati akan membaca / memperhatikan apa yang ditulis di status messenger. takutnya apa yang saya tulis di status nanti malah menjatuhkan pasaran saya di depan dia.
mwhahahahahahahaha.

apalagi ya, kalau pujaan hatinya lebih dari satu.
ato kalau lagi backstreet pacaran diem-diem di belakang temen-temen se-geng.
beuh.
kalau situasinya begitu, mendingan nggak usah ngasih status apa-apa deh.
better to keep it neutral.
sekalian menambah efek misterius bagi sang pujaan hati (jadi kita nggak kebaca-kebaca banget gituuu .. hahahaha)

tapi ya gitu, jadi gregetan sendiri.
lagi seneng sama salah satu pujaan hati / pacar backstreet, tapi nggak bisa nulis apa-apa di status.
jadinya nggak bisa bleberin curhatan colongan sama orang-orang yang nge-buzz karena tertarik sama apa yang saya tulis di status.

halah.
di messenger aja mesti jaim jadinya, bok.
mwhahahahahahahahahaa.

apalagi ya?
sebenernya CONs-ya sih yang utama itu.
ada ide lain?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s