Laptop Giveaways

Standard

.. untuk mereka yang duduk di kursi DPR.

jadi, di radio pagi ini gue dengar ada rencana memberikan laptop untuk 550 anggota DPR, dengan spesifikasi cukup canggih, di antaranya processor dual core dan monitor 12″. alasannya untuk meningkatkan kinerja anggota DPR.

harga satu laptop sekitar Rp. 21.000.000,-
Jadi total untuk 550 orang adalah Rp. 11.550.000.000,-
(11,5 miliar – eh bener ga sih gue ngitungnya?)

hmmm .. i am against this idea, for three main reasons :

1. semua kerjaan mereka pasti asistennya juga yang bikin dan selama ini asisten mereka masing-masing pasti udah punya komputer/laptop buat kerja. jadi buat apa laptop barunya? tinggal minta file hardcopy (biar beneran dibaca. mayoritas orang juga ngerti kalo file softcopy hanya berguna supaya bisa dicopy-paste. untuk proses membaca, orang lebih memilih format hardcopy biar bisa distabilo atau dikasih catatan kecil)

2. semua gaji dan tunjangan mereka sebulan pasti lebih dari cukup untuk membeli laptop sendiri.

3. why bother giving such a sophisticated gadget, when most of them are not capable of silent-ing their own cellphones during meetings and conferences? (ingat postingan gue yang “shut the mobile up”?)



oh well.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s