Internet kantor ..

Standard


IT manager (sebut aja A) gue yang ga becus itu punya kolega sedivisi baru (sebut aja B)
setelah beberapa bulan yang lalu ada Senior Manager IT baru di atasnya, sekarang ada kolega baru, yang sampai saat ini belum gue ketahui posisinya (di atas atau di bawah IT manager itu, maksudnya)

Sebuah percakapan aneh terjadi barusan.

B : (mengoprek sebuah komputer customer service yang sudah bertahun-tahun hinggap di kantor) waahh .. ini DNSnya belum di-setting pantes aja internetnya error .. (dengan tangkas melakukan setting DNS dan IP address supaya komputer itu bisa akses internet)

A : (menghampiri X) Kenapa? Masih error ga?

B : Nih, komputer yang ini DNSnya belum disetting. Masa DNS angkanya nol semua. Pantes aja error. (menjawab dengan lempeng)

A : (menatap komputer dengan takjub) Kok bisa belum disetting sih?

B : (beralih ke komputer laen)

A : (mengoprek komputer yang barusan dipandangnya) lho, ini ada kok DNSnya ..

HELLOOOOOOOOOOOO?!

unlike YOU, some people fix the problem when they see it.
lo kira saat B liat DNSnya belum di-setting, dia cuma tersenyum manis dan bercerita penuh antusias pada A mengenai pengalaman barunya?
ya nggak lah!
sebagai pekerja yang baik, dia langsung melakukan tindakan yang diperlukan untuk memperbaiki persoalan itu ..

dan pake nanya lagi, kenapa bisa DNSnya belum disetting ..
since you were our only IT staff at the office (you kicked out IT staff we recruited who are smarter than you, because you’re afraid that us – people who mostly don’t have any clue about computer and IT –  will know that you’re not that smart) .. kalau bukan lo yang setting .. siapa lagi? setan?

the DNS wasn’t set because YOU didn’t set it, Einstein.

oh well.

if you know A in person, and get to work in the same office with him for more than two years, you’ll understand why i am this pissed.

I always wonder how come he lasts so long at this office, as a manager of something he isn’t capable of doing.

hehehehehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s