de Neny

Standard

kemarin tumben-tumbenan gue bisa sampe rumah jam 18.30 ..

nangkring depan TV sama bokap dan nyokap, nonton satu sinetron ramadhan
di Indosiar .. dan nggak pindah channel pas sinetron itu kelar ..

mendadak sinetron “De Neny” muncul di Indosiar. tadinya gue ga ngeh
sama cerita sinetron ini (maap maap dewhhh ga pernah nonton tipii ..
hehehe) sampe mendadak gue liat nama Fran Drescher di credit title awal
sinetron.

HALAH!

ternyata sinetron ini adalah versi Indonesianya serial The Nanny?!
Inget kan, serial itu, dimana Fran Drescher jadi pengasuh bersuara
sengau dan naksir berat sama bosnya (duda keren beranak tiga) ditambah
sama butler tak berekspresi bernama Niles?

di sini, sang pengasuh dibilangin bernama Neny, diperankan sama Tessa
Kaunang, sang duda keren diperankan Ferry Salim, butler tak berekspresi
itu diperankan Anwar Fuadi.

kalo ketiga anaknya gue nggak tahu namanya siapa ..

terus terang, agak aneh nonton itu.

setiap beberapa detik sekali dipasang rekaman suara tawa atau suara
“ooohh ..” untuk memancing reaksi penonton, tapi sumpah deh, kok gue ga
bisa berekspresi apa-apa ya nonton itu ..

despite the desperate attempts from
the actors and the producers, still, this Indonesian version is not as
funny, nor as catchy, as the original one ..

btw, urusan legalnya beres ga ya?

jangan sampe nanti semua stasiun tipi di USA nggak mau lagi supply
serial2 keren ke Indonesia, karena takut ujung-ujungnya dibajak lagi ..

kalo gitu siiihhh .. hwaaaahhh goodbye Desperate Housewives .. CSI .. The O.C ..

aaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhh …

*knock knock on the wood*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s